导入数据...
  
体育学院召开2023年退役复学大学生慰问座谈会
[四川师范大学学生工作部﹒武装部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年1月2日
  查看:71
  来源:

撰稿:王艳、梁欣煜  摄影:郑烨

初审:蔡存军   复审:曾侯森   终审:李绍军

为进一步做好国防教育工作,全面了解和掌握退役学生复学后的思想、工作和学习状况,营造爱军拥军、尊崇军人的良好校园氛围,强化退伍大学生责任与担当,增强使命感与归属感,四川师范大学体育学院于2023年12月29日中午12点30分在成龙校区体育学院会议室115-2进行体育学院退役军人学生慰问座谈会议。体育学院党委书记李绍军,体育学院党委副书记、纪委书记曾侯森,体育学院学工办主任、分团委书记蔡存军,体育学院2023级辅导员刘根,2022级辅导员曾瑜出席了本次慰问座谈会。体育学院全体退伍复学大学生和部分学生两委干部参加了本次慰问座谈会。座谈会由体育学院学工办主任蔡存军主持。


图片3.png


图片4.png


参加座谈会的十四名退役复学大学生回顾了各自的军旅生涯,讲述了部队经历带给自己的成长和蜕变,分享了退役复学后的学习、生活感想。他们纷纷表示,退役不褪色,将会继续保持部队的良好作风。同时退役复学大学生对当下和未来发展的困惑与期待也进行了讨论和交流。


图片5.png


图片6.png


图片7.png


曾侯森针对退役复学大学生提出的问题进行了解答。他首先高度肯定和赞许大学生参军保家卫国的情怀和社会奉献精神;他希望持续退役士兵大学生继续保持家国情怀、执行力强、积极主动、做事严谨、高度自律等优良品质。针对退役复学大学生提出的目前遇到个人成长的困难,他提出下一学期开学举办一次专题退役士兵的生涯规划和就业指导讲座,并表示积极协调学院教务办和学工部解决退役复学大学生因教学计划调整以及课程学分修读等学分问题。


图片8.png

图片9.png


曾瑜和刘根分别根据以往年级退役士兵复学的个人学业和职业发展发展情况,分享了退役复学大学生如何考研就业的方法,分享了退役士兵在考研或考公过程中如何利用好国家对退役军人的相关政策。


图片10.png


李绍军对本次慰问座谈会进行了总结讲话。他表示学院十分关心关注退役复学大学生的学习、生活等方面状况,聚焦成长成才需要,积极搭建发展平台,在学业、就业等各方面给予全方位的支持。他希望各位退役复学大学生将部队中学习到的优良的军人作风带到学习和生活中,做好表率起到模范带头作用,当同学们的好大哥,老师的好助手,为学校的发展贡献自己的力量。他叮嘱各位退役复学大学生时刻保持忧患意识,增强明辨是非能力,听党话、跟党走,在专业学习、志愿服务、师范技能、社会实践等各方面取得优异的成绩,为学院争光添。他希望各位退役复学大学生认真做好未来规划,努力提升自身综合素质,提高自己的核心竞争力。最后李绍军代表学院祝愿全体同学元旦快乐,学习进步。


图片11.png


退役复学学生们对学院的关心和鼓励表示感谢,纷纷表示在今后的学习生活中,将永葆爱国之心、报国之志,努力学习专业知识,继续发扬军队优良传统;不辜负部队的培养,不辜负学校的期望,规划好自己的大学生活,积极面对学习和生活中的挑战,为祖国建设和学校发展贡献青春力量。会后,参会领导、老师与退役复学大学生合影留念。


图片12.png

youth.sicnu.edu.cn   编辑   莫色依曲



(微信扫描分享)
编辑:学生工作部、武装部