导入数据...
  
领略数学之美,共探智慧之路——记数学科学学院教授接待日
[四川师范大学学生工作部﹒武装部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月28日
  查看:10
  来源:

作者:王桃花  摄影:王嘉琪

一审:李超  二审:任茜  终审:屈加文

2024年5月15日,数学科学学院于学院100室举行教授接待日活动。本次活动邀请到了朱世辉教授同大家就数学普遍学习方法进行沟通交流和答疑。此次分享会,不仅是一次知识的盛宴,更是一次智慧的碰撞,旨在让更多人领略数学之美,共探智慧之路。

16:40,活动正式开始,活动中,朱世辉教授首先强调了高等代数在数学学科体系中的重要地位。他指出,高等代数作为现代数学的基础之一,不仅对于数学专业的学生至关重要,也是其他理工科学生提升逻辑思维和解决问题能力的重要途径。他建议学生通过多做习题、参加学术讨论和阅读经典文献等方式,不断提升自己的数学素养和解题能力。随后,朱世辉教授就同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,现场氛围热烈而融洽。

教授接待日不仅为同学们提供了一个交流和学习的平台,也进一步推动了同学们对数学知识的钻研。相信在未来的学习生活中,同学们将以更加饱满的热情和更加科学的方法,探索数学世界的奥秘,不断提升学术水平。


图片1.png


图片2.png




youth.sicnu.edu.cn   编辑   莫色依曲


(微信扫描分享)
编辑:学生工作部、武装部