导入数据...
  
学校易班发展中心举行第八届“寻找成都最美芙蓉” 摄影+文创大赛颁奖典礼
[四川师范大学学生工作部﹒武装部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月27日
  查看:14
  来源:

文:付煜杰  图:周春辰 蒋剑熠  一审:刘思睿  二审:张岚

2024年6月26日中午,由党委学生工作部(处)·武装部、易班发展中心和成都西南夷文化工作室联合主办的第八届“寻找成都最美芙蓉”摄影+文创大赛颁奖典礼在狮子山校区七教B区105教室举行。

学校党委学生工作部(处) • 武装部部长胡尚峰,四川师范大学美术学院·书法学院副教授梅少云,西岭美术馆馆长魏靖达,方式时代文化传播有限公司总经理、创意总监张煦,易班发展中心指导老师张岚,活动发起人、成都西南夷文化工作室负责人、文学院副教授杨静以及获奖人员参加了颁奖典礼。


图片1_副本.png


图片2_副本.png


胡尚峰在典礼中致辞。他首先表达了对本届活动所有工作人员和参赛人员的衷心感谢,充分认可了每一位工作人员和相关负责方的通力合作。他回顾了每一届大赛的情况,指出美育教育是我校特色教育的重要组成部分,再次重申校训中的“尚美”内涵。同时,他鼓励同学们多多参与学校开展的美育主题活动。最后,他再次褒奖并祝贺各位参与比赛及在其中获奖的同学。


图片3_副本.png

 

随后为文创组、摄影组的获奖同学颁发了奖状和文创奖品。同时,通过现场扫码抽奖,为各位嘉宾和观众送上了用优秀芙蓉文化作品为灵感创制的文创产品。


图片4_副本.png


其中,文创组最佳创意奖获得者宋雨娟以及摄影组一等奖获得者黄欣然代表各自小组分别发表了获奖感言。宋雨娟同学分享了其在西南夷工作室的经历、对杨静老师的指导的感谢以及鼓励大家多多关注芙蓉文化,令在座的嘉宾和同学充分感受到她对芙蓉文化的热爱。而黄欣然同学则分享了她的获奖作品的灵感来源,认为艺术往往来源于不经意的相遇,所谓“妙手偶得之”,并祝愿大赛越办越好。


图片5_副本.png


图片6_副本.png


活动发起人杨静老师在总结发言中首先对本次大赛八年的历史作了简单总结感谢了学校提供的各方的支持最后,她鼓励同学们继续将美育精神与日常生活相结合,并推荐同学们通过在暑期参加世园会等文化活动涵养自己的美学功底,提高“发现美的眼睛”的敏锐力


图片7_副本.png


图片8_副本.png


本次颁奖典礼结束后,第三届“蓉”耀狮山—“寻找成都最美芙蓉”摄影作品展正式拉开帷幕。本次摄影展于2024年6月26日-2024年6月30日在狮子山校区生态广场展出,欢迎大家前来欣赏芙蓉之美。


youth.sicnu.edu.cn  编辑  罗欣






(微信扫描分享)
编辑:学生工作部、武装部