导入数据...
  
四川师范大学召开2024届毕业生代表座谈会
[四川师范大学学生工作部﹒武装部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月28日
  查看:36
  来源:

文字:汪昱飞  一审:张舒源  二审:田    三审:胡尚峰

6月12日13日14日,学校在狮子山校区一站式学生事务服务大厅先后召开2024届优秀学生骨干毕业生代表座谈会、服务基层毕业生代表座谈会、优秀毕业生代表座谈会教育系统就业优秀毕业生代表座谈会和励志成才优秀毕业生代表座谈会。校党委书记郭勇,校长汪明义,校党委副书记张海东,副校长郭朝辉、何诣然、蒋文涛分别出席座谈会,学校相关部门主要负责人和2024届毕业生代表参加了座谈会。

郭勇对即将踏上新征程的毕业生们表达了祝贺和不舍,他回顾了同学们在校期间所经历的重大历史时刻和学校的发展变化,强调同学们不仅是这些历史性时刻的见证者,更是参与者与贡献者。他高度赞扬了同学们在大学期间所取得的成就,并鼓励大家在未来的道路上,以坚定的信念、务实的态度和不懈的努力,继续追求卓越,实现自我价值。在座谈会的最后,郭书记希望毕业生们能够秉持师大精神,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


图片1.png


汪明义代表学校向2024届全体毕业生表示最诚挚的祝贺,同时也向即将步入教师岗位的毕业生们表达了深切的祝贺与期望。他强调,教师职业肩负培育未来、点亮生命的神圣使命,希望毕业生们坚守崇高理想,践行求实精神,以深厚的学识和丰富的经验引导学生求真、向善、尚美。他鼓励毕业生们拥有全球视野,与世界同行,为构建人类命运共同体贡献力量。最后,汪校长寄语毕业生们成为不负时代、不负青春的“四有”好老师,为国家的繁荣富强培育栋梁。


图片2.png


张海东首先向毕业生们表达了最诚挚的祝贺,并对他们在学校期间展现的卓越领导力和服务精神给予了高度评价。他鼓励毕业生们坚定理想信念,勇于担当作为,做新时代的追梦人和奋斗者。他强调,作为新时代的青年,要倾听人民呼声,积极服务基层,用实际行动践行对党和人民的承诺。最后,张书记祝愿毕业生们未来道路宽广,前程似锦,并希望他们始终心系母校,为母校增光添彩。 

图片3.png

郭朝辉强调了我校高度重视家庭经济困难学生资助工作,确保不让一个学生因贫困失学。我校通过精准资助、发展型资助、资助育人等多渠道工作帮助学生成长成才学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,足额提取和保障学生资助经费,精准评审和发放奖助学金,深化资助育人效能。希望同学们用自己的专业知识为社会发展和人民幸福贡献力量,书写人生辉煌篇章。


图片4.png


何诣然强调了教育强国的重要性,并对即将走上教师岗位的毕业生提出了殷切期望。他建议毕业生们要勇于“自找苦吃”,深入基层教育,以晏阳初先生为楷模,滋养报国之志作为教育者要不断加强学习,坚守政治信仰,为学生照亮前行道路。他希望即将走向社会的毕业生们为培养社会栋梁之才贡献师大力量。


图片5.png


在座谈会上,毕业生代表们纷纷发表心声他们共同回顾了在校期间的学习历程、个人成长丰硕收获表达了对未来生活的美好憧憬,同时深情地表达了对母校精心培育的感激之情与美好祝愿。他们就师范生培养、师生互选机制实习实践以及学院间相互交流学校发展规划等议题进行了深入探讨,并提出宝贵的建议与意见。学校领导与各部门负责人认真聆听,并针对每一项意见建议都给予了详尽解答。接下来,学校将对这些意见和建议进行汇总和分析,积极开展调研工作,持续优化服务,为同学们创造一个更加优质的学习和生活环境。


图片6.png


图片7.png


图片8.png


图片9.png


图片10.png


图片11.png


youth.sicnu.edu.cn  编辑  任亚强



(微信扫描分享)
编辑:学生工作部、武装部